#아는사람만_아는_나물
#4월중순에서_7월만_나는_나물
#취나물의_한종류~!
#풍미가_그윽한_오늘의요리_더덕취
초복이 얼마남지 않았네요.
복날에 좋은 식재료를 소개하기 전에 더덕취를 소개할게요.
더덕취는 취나물의 한종류로 아는 분들이 많지 않은 나물입니다.
4월중순에서 7월에 나는 지금이 제철인 나물인데요.
취나물보다 훨씬 더 그윽한 풍미와 맛을 자랑하는 나물입니다.
오늘은 더덕취 요리를 소개할게요~!
<더덕취볶음>
♡요리재료
건더덕취80g, 다진마늘1T, 국간장1T, 깨소금, 들기름1T, 카놀라유(올리브유)2T
♡요리방법
1. 건더덕취80g을 한 시간 미지근한 물에 나물을 불린 뒤 깨끗하게 흐르는 물에 3~4회 씻는다.
2. 30분간 끓는 물에 불리고 식을때까지 나둔다.
3. 삶은 더덕취를 꼭짜서 후라이팬에 넣고 들기를을 두르고 각종양념(파, 마늘, 깨소금, 국간장등)과 함께 볶는다.
4. 질긴 더덕취나물이 싫을 경우 뚜껑을 덮고 익히면 부드러운 식감으로 먹을 수 있습니다.
5. 더덕취볶음을 반찬으로 먹어도 좋지만, 비빔밥에 넣어서 먹으면 더욱 맛있습니다~!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.