#다시_면역력을_키울_음식이_필요해
#강원도_대표_산채나물_취나물!
#오늘의_요리는_취나물두부조림
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<취나물 두부조림>
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♡재료
뚝딱취나물 2개, 두부반모, 홍고추(1개), 대파, 양파(1/4개), 참기름(1/2T), 참깨약간
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♡양념
설탕(1/2T), 고춧가루(2T), 간장(3T), 다진마늘(1/2T)
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♡만드는방법
1. 뚝딱 취나물 블록은 1분간 찬물에 불려 건져 낸다.
2. 두부는 도톰하게 썰고, 홍고추, 대파는 어슷 썰고, 양파는 채 썬다.
3. 고추, 양파, 양념장, 물(2T)을 섞는다.
4. 팬에 두부를 깔고, 불려 둔 뚝딱 취나물을 얹는다.
5. 채소와 섞은 양념장을 얹어 중불에서 조린다.
6. 물기가 자작해지면 1분가량 더 조린 뒤 참기름, 참깨를 뿌린다.
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요새 일교차가 심해져서 잘못 하면 감기에 걸리기 좋은 시기입니다.
이럴수록 면역력 높여주는 산채나물 음식을 드시면 고기먹지 않아도 든든하답니다.
오늘의 요리도 손이 조금 가지만 많이 어렵지 않으니 도전해보세요~
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