WELECOM TO SHOP 회원가입을 하시면 다양한 혜택과 이벤트가 기다리고 있습니다.

로그인 회원가입

barbar

QUICK ICONS

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 고객센터
  • 배송조회
  • 마이쇼핑
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 내게시물
  • 나의댓글
  • 상품검색

요리 레시피

뒤로가기
제목

오늘의 요리 - 부지꺵이 해물완자전

작성자 대표 관리자(ip:222.113.223.171)

작성일 2020-05-18 12:15:21

조회 232

평점 0점  

추천 추천하기

내용

#비오는_날에는_전이_생각나죵!
#해물과_부지깽이가_만났어요♡
#오늘은_부지깽이_해물완자전


비오는 날 지짐이가 많이 생각나죠?
날씨도 꾸물꾸물하고 지글지글 전 부쳐서 막걸리와 먹으면 금상첨화죵~♥
그래서 준비했어요:)
특별하게 오늘은 부지깽이로 만든 해물완자전 소개할게요!


<부지깽이 해물완자전>


♡재료
불린 부지깽이 45g, 오징어 80g, 칵테일새우 200g, 명태살 100g, 청고추 18g, 부추 25g, 빵가루 35g, 식용유 15g


♡양념
다진마늘 5g, 다진 파 35g, 정종 4g, 밀가루 30g, 맛술 4g, 달걀 20g, 소금2g, 후추 약간


♡요리방법
1. 부지깽이, 오징어, 새우는 약간 거칠게 다진 뒤 물기를 제거한다.
2. 명태는 곱게 갈고, 물기를 제거한다.
3. 청고추와 부추는 0.5cm 길이로 송송 썬다.
4. 모든 재료를 한 볼에 혼합하여 치댄다.
5. 반죽을 30g씩 분할한다.
6. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 지진다.


TIP : 오징어, 칵테일 새우 말고도 다른 해물을 더 넣으셔도 상관없어요!

첨부파일 2020-03-24 PM 12-28-14_인스타0324_부지깽이1.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close