WELECOM TO SHOP 회원가입을 하시면 다양한 혜택과 이벤트가 기다리고 있습니다.

로그인 회원가입

barbar

QUICK ICONS

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 고객센터
  • 배송조회
  • 마이쇼핑
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 내게시물
  • 나의댓글
  • 상품검색

요리 레시피

뒤로가기
제목

오늘의 요리 - 곤드레불고기

작성자 대표 관리자(ip:222.113.223.171)

작성일 2020-04-21 12:07:24

조회 174

평점 0점  

추천 추천하기

내용

.
#봄봄봄에는 곤드레나물 나와요~❤️
#고기는 항상 옳다!
#곤드레불고기💪
#건강한 곤드레와 불고기가 만났다😘
.
꽃이 다 지고 파릇파릇한 새싹이 돋는 4월입니다💁‍♂️
봄에는 각종 나물이 많이 나오죵~!
설악산그린푸드에서 맛있는 나물로 만들 수 있는 레시피를 소개합니다~♬


<뚝딱 곤드레 불고기>

♡재료 : 뚝딱 곤드레 2개, 쇠고기 불고기용(200g), 양파(1/2개), 대파(1대), 당근, 팽이버섯(1줌)
♡양념 : 양파(1/2개), 배(1/2개), 마늘, 대파, 설탕(1T), 간장(3T), 청주(2T), 다시마 육수(1/2컵)

♡요리방법
1. 뚝딱 곤드레 블록은 1분간 찬물에 불려 건져 낸다.(씻지 말고 바로 요리에 사용)

2. 양파, 당근은 채 썰고, 대파는 어슷 썰고, 팽이 버섯은 밑동을 자른다.

3. 쇠고기 불고기용은 키친타월에 받쳐 핏물을 뺀다.

4. 믹서에 양념장 재료를 넣어 곱게 갈아둔다.

5.양념장에 불려 둔 뚝딱 곤드레, 쇠고기, 양파를 넣고 버무려 20분간 재운다.

6. 뚝배기에 양념에 재운 쇠고기를 넣어 중불에서 끓여 거의 다 익으면 양파와 당근 버섯을 넣어 조금 더 끓이면 완성.


첨부파일 2020-03-24 PM 12-15-05_곤드레불고기0324_1.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close