#무만_맛나지_않아!
#시래기가_더_맛나!
#오늘은_시래기조림
무로 다양한 요리에 활용해서 먹죠.
찌개, 국, 밥 등 다양한 요리에 활용되죠.
무만큼 맛난게 바로 무청이죠.
흔히들 시래기라고 하면 많이들 아시는데요.
오늘은 시래기로 먹을 수 있는 대표음식 시래기조림을 소개할게요.
<시래기 조림>
♡요리재료
불린시래기470g, 마른홍합60g, 마른새우17g, 식용유20g
♡양념장
액젓간장소스 180g, 건고추5g, 다진마늘10g, 향신즙 18g, 청주10g, 물500g
♡요리방법
1. 마른새우는 팬에 볶는다.
2. 달군 팬에 식요유와 다진 마늘을 넣어 시래기와 함께 볶는다.
3. 중불에서 청주와 향신즙을 넣고 볶는다.
4. 채수와 액젓소스, 마른홍합, 볶은 새우, 건고추를 넣고 끓인다.
5. 약불로 줄여 15분 끓인다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.