#고기랑_같이_먹어도_맛있고
#무침으로도_맛있고
#묵하고_같이_볶아먹으면_더_맛있는
#오늘의_요리는_곰취묵말랭이조림
봄에 많이 나는 산채나물 중 하나가 곰취인데요.
보통 고기랑 같이 쌈싸먹죠.
오늘은 특이하게 곰취묵말랭이조림 소개할게요:)
<곰취묵말랭이조림>
♡재료
불린 곰취 100g, 건표고버섯 10g, 묵말랭이 65g, 양념장 물200g, 통마늘 27g, 향신즙 18g, 간장미림소스 250g
♡요리방법
1. 표고버섯, 묵말랭이는 미지근한 물에 불린다.
2. 표고버섯은 4등분 한다.
3. 냄비에 양념장 재료를 넣고 곰취, 표고버섯, 묵말랭이를 넣어 끓인다.
4. 중불로 바꾸어 끓인다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.