#취나물로_뭘_해먹지?
#봄에_나는_봄제철_산나물
#취나물_감자전으로_해먹어요!
<취나물 감자전>
.
♡재료
뚝딱 취나물 2개, 감자 2개, 밀가루(3T), 표고버섯(2개), 당근 약간
.
♡양념
소금 약간
.
.
♡만드는방법
1. 감자는 강판에 갈고 소금을 섞은 뒤 밀가루를 조금씩 넣어가며 농도를 되직하게 맞춘다.
2. 뚝딱 취나물 블록 1분간 찬물에 불려 준 후 물기를 짠다.
3. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 올려 모양을 잡고 노릇하게 낸다.
TIP : 초간장 - 간장(2T) + 식초(1T)을 곁들이면 더욱 맛있습니다.
취나물 생각보다 향긋하고 맛이 고소해요:)
이제 봄도 다 끝나가는데 취나물감자전 해먹어 보아요♡♡♡
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.