WELECOM TO SHOP 회원가입을 하시면 다양한 혜택과 이벤트가 기다리고 있습니다.

로그인 회원가입

barbar

QUICK ICONS

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 고객센터
  • 배송조회
  • 마이쇼핑
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 내게시물
  • 나의댓글
  • 상품검색

요리 레시피

뒤로가기
제목

오늘의 요리 - 취나물감자전

작성자 대표 관리자(ip:222.113.223.171)

작성일 2020-04-29 15:36:05

조회 146

평점 0점  

추천 추천하기

내용

#취나물로_뭘_해먹지?
#봄에_나는_봄제철_산나물
#취나물_감자전으로_해먹어요!


<취나물 감자전>

.

♡재료 
뚝딱 취나물 2개, 감자 2개, 밀가루(3T), 표고버섯(2개), 당근 약간
.
♡양념
소금 약간
.
.
♡만드는방법
1. 감자는 강판에 갈고 소금을 섞은 뒤 밀가루를 조금씩 넣어가며 농도를 되직하게 맞춘다.
2. 뚝딱 취나물 블록 1분간 찬물에 불려 준 후 물기를 짠다.
3. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 올려 모양을 잡고 노릇하게 낸다.

TIP : 초간장 - 간장(2T) + 식초(1T)을 곁들이면 더욱 맛있습니다.


취나물 생각보다 향긋하고 맛이 고소해요:)
이제 봄도 다 끝나가는데 취나물감자전 해먹어 보아요♡♡♡

첨부파일 취나물감자전_페이스북0326.PNG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close