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제목

오늘의 요리 - 초복 삼계탕

작성자 대표 관리자(ip:222.113.223.171)

작성일 2020-07-15 15:42:49

조회 226

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내용

#드뎌_무더운_여름시작!

#초복이_왔어요!

#초복에는_뭐니뭐니해도_삼계탕이지!


무더운 여름을 알리는 초복이 왔습니다.

7월16일 초복을 맞이하여 초복의 대표음식 만드는 법을 소개드릴게요.

소고기, 돼지고기, 양고기, 염소고기 등 몸보신 할 재료들이 다양하지만,

오늘은 가장 대표적인 닭고기를 이용한 삼계탕을 소개하겠습니다.

모두들 잘 따라 오세요~!


<오늘의 요리 - 초복 삼계탕>


♡요리재료

생닭1마리, 삼계탕속재료103g 1봉, 깐밤50~60g 5~6개, 깐통마늘 30~40g 6~7쪽, 물 1.4~1.5L, 수삼2~4뿌리, 소금, 후추


♡요리방법

1. 생닭을 손질해줍니다. 날개, 꽁지, 목껍질 안쪽 기름을 제거하고 뱃속에 기름덩어리도 깨끗이 씻어 손질해줍니다.


2. 닭의 뱃속에 찹쌀, 대추, 마늘, 수삼 등을 닭 뱃속의 반정도 채워넣습니다.(원하지 않으시면 생략해도 됩니다)


3. 닭의 다리를 실로 묶거나 닭다리에 한쪽에 칼집에 내어 꼬아 엇갈리게 고정시킵니다.


4. 냄비에 삼계탕 속재료, 닭, 물을 붓고 밤, 대추, 마늘 등 나머지 반을 냄비에 넣고 약30분~1시간 정도 푹 삶습니다.(속을 채우지 않았으면 30~40분 정도 삶으셔도 됩니다)


5. 끓는 중간에 거품이나 불순물을 건져냅니다. 소금, 후추 등으로 간을 맞춥니다.


6. 다 익힌 삼계탕은 소금, 후추, 파, 마늘 등으로 기호에 맞게 먹습니다.




TIP : 삼계탕 속 재료는 흐르는 물에 씻어서 넣는걸 추천합니다. 부재료는 기호에 맞춰 더 넣어도 됩니다.

첨부파일 삼계탕속재료0714.PNG

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