WELECOM TO SHOP 회원가입을 하시면 다양한 혜택과 이벤트가 기다리고 있습니다.

로그인 회원가입

barbar

QUICK ICONS

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 고객센터
  • 배송조회
  • 마이쇼핑
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 내게시물
  • 나의댓글
  • 상품검색

요리 레시피

뒤로가기
제목

오늘의 요리 - 부지깽이 장떡

작성자 대표 관리자(ip:222.113.223.171)

작성일 2020-05-20 10:42:13

조회 145

평점 0점  

추천 추천하기

내용

#비오고_쌀쌀할때_가장_먼저_떠오르는_녀석
#자글자글_구워지는_맵콤한_녀석
#맵콤_새콤한_부지깽이_장떡


이번주는 계속 봄비가 내리네요.
밖에 비가 오니 외출도 삼가고 집에만 있으면 심심하니
오늘도 맛있는 요리로 하루를 보내는건 어떨까요?
비오면 가장 먼저 떠오르는 장떡을 소개할게요.
오늘은 조금 특별하게 부지깽이를 넣은 부지깽이 장떡으로 소개하겠습니다.



<부지깽이 장떡>


♡재료
불린 부지깽이 30g, 영양부추 70g, 홍고추 10g, 청양고추 12g


♡반죽재료
밀가루 100g, 된장 26g, 고추장 15g, 달걀 40g, 깨소금 2g, 얼음물 120g


♡요리방법
1. 불린 부지깽이와 영양부추, 홍고추, 청양고추는 2mm 크기로 다진다.
2. 반죽 재료를 볼에 넣어 반죽을 만든다.
3. 손질한 재료를 반죽볼에 넣고 섞는다.
4. 팬에 기름을 두르고 지름 7cm 길이로 전을 지진다.


TIP : 팬에 기름을 잘 먹이지 않으면 눌러 붙으니 주의 할것!

첨부파일 장떡0325_인스타.PNG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close